Notizie per

Anno di pubblicazione












Area tematica





















































































Altro



Hai filtrato per l'area tematica Nutrizione

21 dicembre 2021 - Progetto "Chi salva un bambino salva il mondo intero". Soffocamento da cibo: un killer silenzioso
Il soffocamento da corpo estraneo rappresenta una importante causa di morte nei bambini di età inferiore ai 3 anni. La quota di incidenti rimane elevata anche e fino ai 14 anni di età
1 dicembre 2021 - Dieta iperproteica e dieta ipoglucidica: il punto tra suggestioni e realtà
Nuovo documento elaborato dal Tavolo tecnico sulla sicurezza nutrizionale (TASiN), con il contributo delle Società scientifiche
20 novembre 2021 - World Children Day – Giornata mondiale dell’infanzia
“A Better Future for Every Child” - Un mondo migliore per ogni bambino - il tema della Giornata 2021
18 novembre 2021 - Ristorazione collettiva - linee di indirizzo nazionale
Approvate in Conferenza Unificata del 7 ottobre 2021 le nuove "Linee di indirizzo nazionale per la ristorazione ospedaliera, assistenziale e scolastica"
20 ottobre 2021 - 20 ottobre 2021, Giornata mondiale dell'osteoporosi
L’osteoporosi è una patologia molto diffusa. Nel nostro Paese colpisce circa 5 milioni di persone, di cui l’80% donne in post menopausa
15 ottobre 2021 - Giornata mondiale dell’alimentazione 2021: "La nutrizione giocando"
Il Ministero della salute presenta e-book per la promozione dell’educazione alimentare nelle scuole
10 settembre 2021 - Sistema di etichettatura nutrizionale volontaria
Nuovo documento: Position statement nutrinform battery
10 giugno 2021 - Miglioramento della salute dell’anziano per gli aspetti nutrizionali
Nuovo documento prodotto dal Tavolo tecnico per migliorare la salute dell’anziano per gli aspetti nutrizionali
9 giugno 2021 - Piano operativo salute, al via la presentazione di progetti per un programma di azione per la lotta alla malnutrizione e la diffusione dei principi della Dieta mediterranea
Dal 7 giugno Amministrazioni pubbliche, Enti del Servizio sanitario nazionale, Università e Enti di ricerca pubblici possono presentare progetti per la quinta traiettoria di sviluppo del Piano: Nutraceutica, nutrigenomica e alimenti funzionali, l'80% del finanziamento è per progetti da realizzare nelle aree del Mezzogiorno
13 maggio 2021 - Position spot: "Salute a portata di mano"
Il consumo quotidiano di almeno 5 porzioni tra frutta e verdura di stagione riduce la mortalità per malattie croniche (obesità, tumori, malattie cardiovascolari, ictus, diabete) e migliora la qualità della vita
27 settembre 2022 -

Comunicato n. 2230

(Sicurezza alimentare) Carabinieri NAS Ragusa: scarsa igiene in un ristorante dell'Isola di Ortigia, chiusa l'attività
26 settembre 2022 -

Comunicato n. 2229

(Estate tranquilla) Carabinieri NAS: controlli estivi, 10 mila ispezioni e 40 tonnellate di alimenti sequestrati
21 settembre 2022 -

Comunicato n. 2228

(Sicurezza alimentare) Carabinieri NAS Roma: commercio illegale di vini con false attestazioni di origine "DOP" e "IGP", sequestrato uno stabilimento di imbottigliamento di prodotti vitivinicoli