Notizie per

Anno di pubblicazione












Area tematica





















































































Altro



Hai filtrato per l'area tematica Nutrizione

7 aprile 2021 - Webinar: gli avvisi pubblici del Piano Operativo Salute
Durante l’evento, che si terrà l’8 aprile 2021, verranno illustrati i contenuti degli Avvisi e saranno fornite informazioni sulle modalità di presentazione delle proposte progettuali
15 marzo 2021 - Disturbi alimentari, un progetto per far fronte al disagio psicofisico indotto dall’emergenza sanitaria Covid-19
Il progetto prevede la costruzione di un modello sperimentale multidisciplinare integrato nei disturbi alimentari e nei disturbi da stress post-traumatici con interventi specifici di orticoltura, di pet terapy e mindfulness
4 marzo 2021 - Relazione annuale al Parlamento sulla celiachia - anno 2019
Nel 2019 in Italia il numero di celiaci ha raggiunto i 225.418 soggetti con più di 11.000 diagnosi effettuate
1 marzo 2021 - Etichettatura nutrizionale - Front of pack (FOP)
Le aziende potranno inviare mail su adozione dell'etichettatura nutrizionale fronte pacco
20 novembre 2020 - PiccoliPiù In Forma, online i nuovi contenuti dedicati alla sostenibilità
Il sito PiccoliPiù In Forma si popola di nuovi contenuti volti a sensibilizzare genitori e bambini verso stili di vita sostenibili con importanti benefici per l’ambiente e la salute.
16 novembre 2020 - Dieta mediterranea, i 10 anni del riconoscimento Unesco quale patrimonio dell'Umanità
Al via le celebrazioni: tradizione e cultura, ma soprattutto vero e proprio strumento di promozione della salute e prevenzione delle malattie croniche non trasmissibili, come il diabete, l'ipertensione arteriosa e l'obesità
16 ottobre 2020 - 16 ottobre, Giornata mondiale dell'alimentazione (GMA)
La giornata è dedicata alle diete sane e sostenibili
9 ottobre 2020 - Disturbi della nutrizione e dell’alimentazione, aggiornato il documento sul “percorso Lilla" in pronto soccorso
Rivolto agli operatori sanitari rappresenta un valido strumento di lavoro per il triage, la valutazione e la presa in cura delle persone fragili che presentano tali disturbi
1 giugno 2020 - 2 giugno, Giornata mondiale sui disturbi alimentari, impegno anche durante il Covid-19
Il Covid-19 non ha fermato la lotta ai disturbi alimentari (DA). Anche durante l'emergenza sanitaria il Ministero della Salute ha fortemente promosso i progetti CCM dedicati al contrasto dei DA
26 febbraio 2020 - Relazione annuale al Parlamento sulla celiachia
Il Servizio Sanitario Nazionale nel 2018, secondo i dati pervenuti e le stime fatte, ha speso circa 250 milioni di euro, con una media annua nazionale di circa 1.200,00 € pro capite
27 settembre 2022 -

Comunicato n. 2230

(Sicurezza alimentare) Carabinieri NAS Ragusa: scarsa igiene in un ristorante dell'Isola di Ortigia, chiusa l'attività
26 settembre 2022 -

Comunicato n. 2229

(Estate tranquilla) Carabinieri NAS: controlli estivi, 10 mila ispezioni e 40 tonnellate di alimenti sequestrati
21 settembre 2022 -

Comunicato n. 2228

(Sicurezza alimentare) Carabinieri NAS Roma: commercio illegale di vini con false attestazioni di origine "DOP" e "IGP", sequestrato uno stabilimento di imbottigliamento di prodotti vitivinicoli